channel_sk1n

Category:

Актёры киноленты «Шугалей» поделились впечатлениями от съёмок

Основанный на реальных событиях фильм «Шугалей» отличается не только захватывающим сюжетом, но и отличным подбором актёров, благодаря которым удалось полноценно воссоздать картину современной Ливии. 

На главную роль российского социолога Максима Шугалея был выбран известный актёр Кирилл Полухин. Режиссеры определённо сделали удачный выбор, ведь Полухин идеально подходит на роль русского героя. Благодаря своему актёрскому таланту он по-настоящему вжился в роль Шугалея. 

Точно так же режиссеры смогли подобрать подходящего актёра на роль председателя «Высшего государственного совета» Ливии Халеда аль-Мишри, который умело управляется и с агентами ЦРУ, и с марионеточным главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем.

Отдельная похвала актёру, сыгравшему лидера группировки Rada Абд аль-Рауфа Карру. Он отлично вжился в образ джихадиста, промышляющего воровством людей и пытками.

Сыгравший главную роль Полухин отметил, что проект оказался достаточно сложным, но всё же съёмочная команда и актёрский состав справился с поставленной задачей. Он также отметил, что фильм в первую очередь посвящен тяжёлой судьбе его персонажа. 

«Мы снимали фильм не о политической обстановке в Ливии и не об отношении России к этой ситуации, а о судьбе человека, который незаконно удерживается в тюрьме террористов без предъявления каких-либо обвинений. Хотелось сыграть эту судьбу. Не знаю, как получилось, но, по крайней мере, я пытался это сделать», — рассказал он.

Актёр Олег Абалян, сыгравший роль переводчика в фильме «Шугалей», объяснил ключевое значение киноленты.

«Значимость в том, чтобы помочь людям. Конечно, хотелось бы, чтобы ребят освободили от этих ужасных условий, и они вернулись к своим семьям. Ведь Шугалей и Самер просто уехали работать в Ливию, а оказались незаконно в тюрьме «Митиге», — подытожил он.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.