channel_sk1n

Category:

Перенос «АБЗ № 1» в Ольгино приведёт к росту онкологических заболеваний среди местных жителей

«Асфальтобетонный завод №1» («АБЗ № 1») привёл к загрязнению окружающей среды Приморского района и испортил жизнь обитателям Коломяг. В скором времени подобная участь может ожидать жителей Ольгино, куда предприятие планируют перевезти.

Пользователи соцсети «ВКонтатке» в группах «Любимые Коломяги» и «За Коломяги» постоянно жаловались на удушье, запах битума и гудрона. Так, местная жительница Екатерина Кудрина в июле 2019 года написала, что, несмотря на все попытки, достучаться до властей невозможно, равно как и убрать источающий «промышленное зловонье» завод.

Переживать жителям Ольгино действительно есть за что. Выбросы «АБЗ № 1» не только вызывают ужасный запах, но и создают условия для развития онкологических заболеваний и астмы как у детей, так и у людей преклонного возраста с ослабленным иммунитетом.

Помимо всего прочего, переносимые воздухом вредоносные химические соединения оседают на землю, загрязняя при этом почву и грунтовые воды. Таким образом, выбросы с предприятия несут угрозу окружающей среде на площади в несколько квадратных километров.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.