channel_sk1n

Category:

Обновление Конституции РФ поможет защитить права детей

Вопрос воспитания детей всегда является приоритетным для государства. В международный День защиты детей, 1 июня, он становится ещё более актуальным. Этот день должен напоминать взрослым о необходимости соблюдения прав ребёнка.

Президент РФ Владимир Путин подходит к вопросам воспитания и сохранения прав детей особенно трепетно. Так, в январе 2018 года российский лидер запустил программу «Десятилетие детства».  В рамках проекта ведётся работа по приоритетным направлениям, таким как здоровье и безопасность детей, воспитание, поддержка многодетных семей и многое другое.

За два года программа «Десятилетие детства» показала свою эффективность. Чтобы вопросы подрастающего поколения оставались приоритетными и впредь, поступило предложение закрепить в Конституции РФ следующую норму:

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Россияне смогут проголосовать за это обновление сразу после окончания режима самоизоляции в связи с коронавирусом. Стоит отметить, что поддержка семей с детьми в условиях коронавируса основывалась на принципах этой нормы. Так, в одном из последних обращений Путин объявил о разовой выплате в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Помимо этого для семей с детьми до 3 лет предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей. Новая выплата в 5,5 тыс. рублей рассчитана на детей от 3 до 7 лет. При этом получить это поддержку можно сразу за полгода, то есть единовременная выплата составит 33 тыс. рублей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.