channel_sk1n

Categories:

«Яндекс» распространяет украинские фейки о коронавирусе

Поисковая система «Яндекс» в последнее время всё чаще напоминает помойку русофобских фейков и вбросов. «Яндекс-новости» переполнены украинскими коронавирусными фейками, а «Дзен» и вовсе превратился в пристанище для русофобов. 

На подобную проблему обратил внимание президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он заметил, что «Яндекс» систематически тиражирует украинские фейки. 

Так, например, недавно в сервисе распространялся вброс «о налоге на время». Якобы россияне должны буду платить деньги за время, проведённое на улице.

Глава ФЗНЦ опроверг откровенно лживый материал и отметил, что неоднократно ругался в адрес модераторов «Яндекса» за подобные вбросы.

Модераторам и администраторам давно пора обратить внимание на проблему с распространением фейков. Пользователям уже надоело читать всяческую ахинею. Очевидно, если тиражирование украинских фейков не прекратится, россияне окончательно потеряют доверие к ресурсу. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.