channel_sk1n

Category:

Более 3,5 тысяч сирийских наёмников проходят подготовку в Турции для отправки Ливию

По данным курдского информагентства "Фират"около 3,5 тысяч наёмных террористов из Сирии проходят боевую подготовку в Турции для дальнейшей отправки в распоряжение так называемого Правительства национального согласия в Ливии. 

В Ливию направляются бригады сирийских боевиков с севера Сирии и Идлиба, такие как «Сукур аш-Шам», «Дивизия Султан Мурад», «Лива Аль-Муатасим» и многие другие.

Сирийские наёмные боевики воюют против Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. В настоящее время вооружённые столкновения наблюдаются к югу от ливийской столицы Триполи, в городах Рамла и Эль-Хадабе, а также в Мисрате. В последних столкновениях сирийские наёмные бандформирования потеряли более 300 человек.

Недавно официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари предоставил журналистам неопровержимые доказательства военного вмешательства Турции во внутренние дела Ливии. Мисмари продемонстрировал видеозаписи, попавшие к бойцам ЛНА. На видео с камеры, установленной на турецком броневике Kipri, запечатлена транспортировка военной техники из Турции в Ливию. Второе видео запечатлело тренировку наемников из Сирии, проводимую турецкими офицерами. Спикер ЛНА отметил, что на территории Ливии находятся более 17 тысяч завербованных сирийских террористов. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.