channel_sk1n

Categories:

Из-за статей «Новой газеты» Максим Шугалей до сих пор в плену у террористов в Ливии

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, «Новая газета» пробила очередное дно своей русофобской статьёй о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Малькевич намерен отстаивать честное имя похищенных террористами россиян в суде.

Накануне издание Дмитрия Муратова выпустило материал, посвященный «российским наёмникам в Ливии». По мнению авторов статьи, российские социологи проводили свои исследования в Ливии недостаточно открыто и гласно.

«И нам вслед за определением «СМИ – иностранные агенты», нужно придумывать какое-то новое – что-то близкое по смыслу к «СМИ – враги Российской Федерации и ее граждан». Потому что я глубоко убежден, что, если бы не подобные публикации в российских и иностранных СМИ, то Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже давно были бы дома со своими семьями», – прокомментировал глава ФЗНЦ в своем ТГ-канале.

Малькевич отметил, что из-за подобных выпадов оппозиционной прессы российские учёные до сих пор находятся в заточении. Кроме того, из-за подобных материалов Шугалей и Суэйфан оказываются в реальной опасности.

«И это уже не провокация, это настоящее подстрекательство к убийству, расправе над россиянами – и повинны в этом журналисты «Новой газеты», – подчеркнул глава ФЗНЦ.

Малькевич убеждён, что пришло время «перевести дело в практическую юридическую плоскость», чтобы защитить честное имя похищенных россиян.

Напомним, террористы так называемого Правительства национального согласия в мае 2019 года похитили сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, проводивших социологическое расследование в Ливии. С тех пор россиян незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.