channel_sk1n

Categories:

Дмитрий Муратов из главреда «Новой газеты» превратился в изгоя

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов урезает зарплату подопечным и вынуждает журналистов публиковать коронавирусные фейки в соцсетях, чтобы избежать ответственности самому. Возмущение среди сотрудников растут , а ведь в скором времени в редакции состоятся выборы главреда. Очевидно, что положение Муратова в «Новой газете» становится шатким.

Напомним, Муратов страшно боится ответственности за фейки о коронавирусе, поэтому решил не публиковать их на сайте издания, а вместо этого подставить под удар журналистов. Теперь за распространение откровенно лживых материалов о коронавирусе отвечает журналистка Елена Милашина, специализирующаяся на вбросах о Чечне. Главред «Новой» поручил Милашиной публиковать фейки на персональной странице в Facebook.

Кроме того, Доверие к Муратову упало из его аффилированности с Администрацией президента. Он практически каждый день бегает к первому заместителю руководителя Администрации президента Российской Федерации Алексею Громову, что, безусловно, возмущает сотрудников редакции. 

Муратов возглавляет «Новую» на протяжении 22 лет, однако подобный расклад устраивает далеко не всех. После прошлогодних выборов главреда большинство сотрудников были возмущены их итогами, а самого Муратова обвинили в «рокировке». Похоже действующему главному редактору — придётся оставить свой пост, так как людей, готовых поддержать его, уже не осталось.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.