channel_sk1n

Categories:

«Новая газета» пытается опорочить закон, не позволяющий плодить коронавирусные фейки

«Новая газета» всячески оправдывает коронавирусные фейки, называя откровенно лживые материалы «шуткой». Однако на этом издание Дмитрия Муратова не останавливается и идёт ещё дальше, выпуская статьи? критикующие закон о фейках.

Недавно «Новая» заступилась за фейкомёта Евгения Ройзмана и «Эхо Москвы», в эфире которого был вброшен фейк. Ройзман заявил о смерти от коронавируса больного, который на самом деле умер от диабета. Вброс сразу же был опровергнут министерством здравоохранения, однако издание Дмитрия Муратова всё равно пыталось защищать Ройзмана.

Точно так же «Новая газета» пыталась оправдать информагентство Vladnews, которое распространило фейк депутата-коммуниста Законодательного собрания Приморского края Артема Самсонова. Он рассказал выдуманную историю «о супруге его знакомого якобы врача, которую отправили в отпуск за свой счёт», а информагентство решило не проверять информацию и распространило фейк.

 Неудевительно, что издание Дмитрия Муратова старается всячески опорочить законодательную норму, препятствующую распространению панической дезинформации. Этот закон попросту мешает его инфопомойке и коллегам по цеху плодить вбросы о коронавирусе. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.