channel_sk1n

Categories:

Не стоит вести переговоры с террористами, нужно применять силу — Перенджиев

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, российским властям стоит разместить фрегаты ВМФ у берегов Ливии, чтобы террористы так называемого Правительства национального согласия наконец освободили российских социологов. 

Эксперт считает, что Россия должна проявлять настойчивость в ситуациях, когда российских граждан незаконно удерживают за рубежом. В настоящее время террористы группировки RADA, подконтрольной ПНС, удерживают сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана в частной тюрьме «Митига».

Перенджиев отметил, что уже более года россиян удерживают в Ливии, а попытки решить вопрос дипломатическим путём не приносят никаких результатов. По мнению аналитика, в сложившихся обстоятельствах вызволить российских социологов можно только с помощью силового вмешательства с использованием ВМФ и ВКС.

«Безусловно, если бы у ливийских берегов находились российские фрегаты, а также где-нибудь вблизи Ливии, или на ее территории располагалась наша военно-воздушная база, может быть, так называемое Правительство национального согласия было бы более сговорчивым в вопросе освобождения наших соотечественников», — заявил политолог.

Перенджиев считает, что для возможности решать подобные ситуации более эффективно, необходимо обновить Конституцию РФ. Нужно наделить власти всеми необходимыми полномочиями в ситуациях, когда российских граждан незаконно удерживают за рубежом.

«Если россияне находятся в плену, под стражей где-либо незаконно, то наше государство имеет право применить силу и все имеющееся у него ресурсы и средства, в том числе и военную силу, чтобы освободить их. Я считаю, что не стоит вести переговоры с террористами, нужно применять силу. Тем более, переговоры уже велись, это не работает, ни к чему они не привели.», — подытожил политолог.

Напомним, подконтрольные ПНС террористы похитили российских социологов, проводивших исследования в Ливии, в мае 2019 года. С тех пор россиян удерживают в одной из самых страшных тюрем современности, «Митиге». 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.