channel_sk1n

Categories:

Путин провёл видеоконференцию с общественностью и руководством Дагестана по поводу ситуации с корона

Президент РФ Владимир Путин провёл видеоконференцию с общественностью и руководством Дагестана в связи с распространением коронавируса в республике. Российский лидер отметил, что возникшая в республике ситуация с коронавирусом требует серьёзных мер и сознательности граждан.

Путин отметил, что этнокультурные особенности региона создают благоприятную почву для распространения коронавирусной инфекции. Речь идёт о высокой социальной активности, интенсивной внутриродовой социализации и высоком уровне доверия к окружающим. 

Российский лидер озвучил ряд мер, необходимых для предотвращения распространения коронавирсуа. 

"Поручаю МЧС организовать масштабные мероприятия по санитарной обработке на территории Республики, обратив особое внимание на социальные учреждения, объекты здравоохранения, другие места, связанные с посещением людей", - заявил Владимир Путин. 

Кроме того президент РФ поручил Минобороны развернуть строительство специального медицинского центра.

«Хочу поручить Министерству обороны, с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в регионах, оперативно развернуть строительство такого центра в Дагестане не менее чем на 200 мест», — подчеркнул Путин.

Помимо этого российский лидер потребовал в кратчайшие сроки обеспечить Дагестан необходимым количеством тест-систем на коронавирус. 

В заключение Путин попросил местных жителей отнестись ответственно к сложившейся ситуации и не выходить на улицу без крайней необходимости. В том числе, отпраздновать грядущий праздник Ураза-байрам дома.

«Я знаю, как в Республике [Дагестан] относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», — подытожил президент РФ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.