channel_sk1n

Categories:

Нужно лишить The New York Times и Financial Times аккредитации в России за фейки о коронавирусе

В начале прошлой недели авторитетные западные издания The New York Times и Financial Times выпустили откровенно лживые материалы о том, что в России якобы занижается статистика смертности от коронавируса. Это далекое не первый случай подобных провокаций со стороны западных СМИ, однако МИД РФ в очередной раз не стал предпринимать конкретных мер, а попросту отделался формальной отпиской.

В материалах западных изданий речь шла о том, что в Москве и других российских регионах смертность от коронавирусной инфекции на 70% выше, чем в официальных данных. Разумеется, фейк подобного рода не могли обойти стороной отечественные либеральные СМИ, которые моментально разнесли вброс по своим инфопомойкам.

Журналисты оппозиционных изданий в качестве доказательства приводили довод, дескать, во всём мире смертность от коронавируса в разы больше, и так попросту не может быть. На самом же деле, всё легко объясняется тем, что методика определения коронавируса как причины смерти отличается от методики, принятой на Западе. В России окончательную причину гибели человека определяют только после патологоанатомической экспертизы, тогда как на Западе коронавирус называют причиной смерти даже когда у человека попросту были схожие симптомы, а умер он, например, от онкологии или инфаркта.

Очевидно, что The New York Times и The Financial Times ведут неприкрытую информационную войну. В подобной ситуации логичнее всего будет лишить эти издания аккредитации в России, однако МИД продолжает ограничиваться словами. На Западе в подобных ситуациях не церемонятся, так почему же мы должны терпеть недружественные действия со стороны западных стран?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.