channel_sk1n

Categories:

Псведоальянс Васильевой присвоил 2 млн рублей, пожертвованные россиянами на покупку СИЗ

Аффилированный с так называемым Фондом борьбы с коррупцией псведопрофсоюз Анастасии Васильевой мошенническим способ присвоил около двух миллионов рублей, пожертвованных россиянами на покупку СИЗ для медицинских работников.

Из-за распространения коронавирусной инфекции во всём мире возникла нехватка индивидуальных средств защиты. Российским властям удалось нарастить мощность производства СИЗ, благодаря чему уже к концу апреля производство медицинских масок выросло более чем в 10 раз. Однако всевозможные мошенники постарались заработать на возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции ситуации. В том числе и фальшивый альянс Васильевой.

Васильева объявила сбор средств, которые должна была потратить на покупку и доставку масок и защитных костюмов для медиков. При этом после сбора средств никаких полноценных финансовых отчётов предоставлено не было. Единственное, что предоставила Васильева, это графические изображения с объёмами закупок и суммами потраченных средств. Предоставить чеки и настоящие договора псевдопрофсоюз не посчитал нужным.

Однако если посчитать затраты исходя из среднерыночной стоимости, оказывается, что суммы указанные Васильевой, как минимум в два раза превышают получившиеся значения. Таким образом, даже по предоставленным данным становится очевидно, что глава псевдоальянса попросту присвоила половину пожертвованных средств. Подробно читайте в расследовании Федерального агентства новостей.

Редакция ФАН обращается к Анастасии Васильевой с требованием представить полноценный отчёт о тратах с чеками и договорами. В противном случае сотрудниками правоохранительных органов может быть возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.