channel_sk1n

Category:

Доклад по Ливии необъективен, так как большинство «экспертов» ООН защищают интересы США — Куртов

По мнению историка, политолога, главреда журнала «Проблемы национальной безопасности» Аждара Куртова, США с помощью финансовых рычагов контролируют ООН. Именно по этой причине не стоит ждать объективности от официальных докладов международной организации.

Напомним, «эксперты» ООН опубликовали доклад по Ливии. Как оказалось, весь документ сфабрикован из различных фейков из соцсетей, посвящённых якобы присутствию российской ЧВК «Вагнера» в Ливии. Журналистам Федерального агентства новостей не составило труда разобрать и проанализировать данный материал, а также разоблачить все фейки.

Куртов отметил, что Запад выдвинул очередные бездоказательные обвинения по уже отработанной схеме. По его мнению, Вашингтон планирует свалить всю вину за уничтожение ливийской государственности на Россию.

«Очень часто смысл таких методов состоит в том, чтобы переложить с больной головы на здоровую, а способы для этого в эпоху информационных технологий и Интернета достаточно простые. Особого труда не требуется, чтобы указать какие-то фамилии и сфабриковать данные, это все, конечно, несет много негативных последствий», — подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание на то, что ООН была практически полностью переформирована руками американских политиков. С тех самых пор международная организация не выполняет даже элементарных задач.

«Все последние годы мы являемся свидетелями того, что ООН уже не выполняет полностью той роли, которая на нее возложена ее же уставом. То есть в обход нее организуются войны, без санкций Совета Безопасности происходят какие-то действия, ряд стран не выплачивают положенные взносы, депутаты из некоторых государств, которые должны участвовать в Генеральной Ассамблее, туда не допускаются решением США вопреки действующему законодательству и так далее», — объяснил Куртов.

Эксперт заявил, что обсуждать доклад ООН не имеет никакого смысла, так составляли его люди, защищающие интересы США. 

« Ожидать от них какой-то объективности в их действиях, по крайней мере, достаточно сложно. Они в отличие от дипломатов гораздо более вольные в своих интерпретациях. Это, кстати, также является показателем того, что ООН поражена разными «болячками», — констатировал Куртов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.