channel_sk1n

Category:

Кинолента «Шугалей» затрагивает международную проблему современности - Элизабет Крюгер

Впечатлениями от просмотра фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях, поделилась журналистка издания Free west media Элизабет Крюгер. По её мнению, создатели киноленты постарались показать зрителям, насколько актуальна проблема терроризма в настоящее время.

В начале мая состоялась премьера российского остросюжетного боевика «Шугалей». Фильм повествует реальную драматическую историю сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В апреле 2019 года россияне отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Проводя исследования, россияне стали свидетелями того, как в североафриканской республике устанавливается террористический халифат при пособничестве некоторых западных государств. В мае того же года российских социологов похитили террористы, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия. Без объяснения причин Шугалея и Суэйфана незаконно удерживают в известной пытками тюрьме «Митига».

«Ливия — это государство, в котором доминируют опасные группы боевиков, но оно признано ООН. Между прочим, этот статус открывает перед странами возможность официально приобретать оружие, проводить лабораторные мероприятия и осуществлять воздушные перевозки», — пишет Крюгер.

Журналистка обратила внимание, что сложившаяся в Ливии ситуация может угрожать международной безопасности.

Историк Валерий Фомин отметил, что фильм «Шугалей» рассказывает об очень серьезной проблеме современности.

«Этот фильм может стимулировать более динамичные действия для решения важной проблемы. Подобное уже происходило в истории российского кино — вспомним реакцию мирового сообщества на советскую военную кинохронику, которая стала уникальным видеодоказательством зверств нацистов.  Поэтому думаю, что в ближайшее время можно ожидать целую серию фильмов, похожих на «Шугалея», о борьбе с произволом террористов», — подытожил историк.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.