channel_sk1n

Category:

Прибалтийские бизнесмены вывозят миллиарды из страны с помощью банковских операций

В 90-е годы, во времена юридического и политического беспорядка, в России появилось множество мошенников из Прибалтики, в особенности из Литвы. Они называют себя бизнесменами, но на деле зарабатывают деньги исключительно незаконным способом, после чего вывозят их заграницу. Прибалтийские «бизнесмены» плотно присосались к российской экономике и с этим давно пора заканчивать.

Например, крупный литовский промышленник Видмантас Кучинскас, владевший калининградской компанией «АРВИ НПК», набрал кредитов у «Альфа-банка» на 10,3 млн евро. Позже он переписал большую часть акций компании на сына и перестал платить по кредитам. В итоге долг вырос да 20 млн евро, а литовец попросту стал скрываться от правосудия. 

Ещё один крупный прибалтийский предприниматель, совладелец банка Snoras Давид Каплан, помогал выводить ворованные средства братьев Магомедовых за рубеж. Каплан создал преступное сообщество с братьями Зиявудином и Магомедом Магомедовыми, с которыми участвовал в трёх эпизодах особо крупного мошенничества на сумму более 5 млрд рублей.

Директор ООО «Строительно-монтажная компания» Аудрюс Пилюс кинул российских подрядчиков, когда вывел аванс за работу в офшор. Пилюс провернул махинацию с фиктивным банкротством, однако афера не удалась. Прибалтийский бизнесмен был привлечён к ответственности.

Как видим, мошеннические действия прибалтийских «бизнесменов» в основном связаны с различными банковскими махинациями. Очевидно, что надо ужесточать требования к зарубежным предпринимателям, чтобы прикрыть лазейки для проведения всевозможных финансовых афер. С подобной инициативой выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, предложив ужесточить требования для прибалтийских дельцов, в частности по получению кредитов в России и повышения комиссий за межбанковские транзакции.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.