channel_sk1n

Category:

Главный редактор итальянского издания «Голос патриота» рассказал, почему фильм «Шугалей» должны увид

По мнению главного редактора итальянского издания «Голос патриота» Ульдерико де Лаурентиса, основанный на реальных событиях фильм «Шугалей» должны посмотреть все. 

Напомним, в начале мая в онлайн-кинотеатрах состоялась премьера остросюжетного боевика «Шугалей», рассказывающего реальную историю о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Россияне проводили социологическое расследование в Ливии, где власть незаконно удерживают террористические группировки так называемого Правительства национального согласия. Подконтрольные нелегитимной власти боевики похитили социологов в мае 2019 года и по сей день удерживают их в нечеловеческих условиях в тюрьме «Митига». 

«Это мог быть краткий обзор другой классической шпионской истории «под американским соусом», заканчивающийся триумфализмом самых известных экспортеров демократии. Но фильм «Шугалей» режиссера Дениса Нейманда рассказывает о том, что происходит в Ливии с российской точки зрения через историю главных действующих лиц — российских социологов», — отметил итальянский журналист.

По его мнению, «Шугалей» никогда не появится на Netflix и других американских платформах, так как этот фильм не соответствует многим западным мифам.

То, что мешает «Шугалею» появиться на Netflix и других подобных платформах, на самом деле, кроется в содержании и относится к разрушению некоторых мифов о падении режима Каддафи, укоренившихся на Западе», — подчеркнул де Лаурентис.

Журналист обратил внимание на то, что кинематограф стал мощным политическим инструментом, которым любят пользоваться в Соединенных Штатах «для распространения своей гегемонии».

«Шугалей» приобретает повествовательную ценность благодаря композиции, которая связывает свет с обнаруженным насилием и тень с «комнатами власти». Среди залитых солнцем дюн тюрьмы, в которых главные герои подвергаются пыткам, есть прорези, которые позволяют проникать свету. Идея ясна: некоторым актам насилия не нужна тьма», — резюмировал главный редактор итальянского издания.

В заключении  де Лаурентис отметил, что «Шугалей» — уникальный в своём жанре фильм, он не только приносит эстетическое удовольствие от просмотра, но и показывает зрителям реальность, о которой они раньше не знали. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.