channel_sk1n

Category:

Ходорковский предлагает поставить Любовь Соболь на пост премьер-министра

Скандальный олигарх Михаил Ходорковский в своём последнем видеообращении выступил за смену формы правления в России и переход к парламентской республике. По его словам, пост премьер-министра должна занимать женщина. Конкретную кандидатуру Ходокровский озвучивать не стал, однако очевидно, что он намекает на свою «тёмную лошадку», юриста так называемого ФБК Любовь Соболь. 

Как известно, беглый олигарх давно утратил интерес к основателю ФБК, одиозному блогеру Алексею Навальному, и теперь делает ставку на Соболь. Ходорковский также планирует спонсировать избирательную компанию юриста ФБК на выборах в Госдуму в 2021 году. Именно поэтому очевидно, что, говоря о женщине на посту премьер-министра в «будущей парламентской республике России», олигарх имеет в виду Соболь.

Напомним, в феврале 2020 года Ходорковский перевёл коммунисту Валерий Рашкину 2 млн евро через признанную нежелательной в РФ организацию «Открытая Россия». На эти средства на базе КПРФ будет создано отдельное молодёжное движение КПРФ. Именно в нём будет работать Любовь Соболь.

Ходорковский также спонсировал избирательную компанию юриста ФБК на выборах в Мосгордуму, переводя деньги через её мужа Сергея Мохова. Вероятно, такая же финансовая схема будет использоваться и на выборах в 2021 году.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.