channel_sk1n

Category:

Итальянские журналисты высоко оценили основанный на реальных событиях боевик «Шугалей»

Журналисты итальянского издания Сulturaidentita высоко оценили, основанную на реальных событиях киноленту «Шугалей», отметив, что раньше в таких фильмах ключевыми фигурами были итальянцы. 

Напомним, в начале мая состоялась мировая премьера остросюжетного боевика «Шугалей». В основе сюжета фильма лежит реальная история о судьбе россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, проводивших в Ливии социологическое расследование. Социологи раскрыли заговор по построению в североафриканской республике террористического Халифата, за что им пришлось поплатиться свободой. Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии незаконно похитили россиян в мае 2019 года и заточили их в тюрьму «Митига». С тех пор Максима Шугалея и его коллегу удерживают в кошмарных условиях, непригодных для жизни.

«Фильм представляется в качестве «документа», безусловно ориентированного с заметной российской точки зрения на политическую и геополитическую ситуацию, с которой Ливия сталкивается в последние годы. И в этом смысле поразительно полное отсутствие Италии и ее граждан, традиционно участвующих в подобных сценариях: еще несколько лет назад было бы трудно представить в Ливии шпионскую историю, в которой итальянцы не были бы в числе главных героев», — отметили журналисты итальянского издания.

Они также заявили, что кинолента «Шугалей», описывающая реальные события, получилась весьма интересной и захватывающей. 

Ранее фильм о российских социологах оценили журналисты другого итальянского издания. Сотрудники Il Primato Nazionale отметили профессионализм российского режиссера Дениса Нейманда. По мнению журналистов «Шугалей» не уступает голливудским блокбастерам по зрелищности. При этом в российском боевике постарались отразить реальную картину, а в американских обычно стараются превознести США. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.