channel_sk1n

Category:

Украина закупает оружие у США, чтобы начать наступление на Донбасс

По мнению депутат Госдумы Константина Затулина, закупка Украиной оружия у Соединенных Штатов наводит на мысль, что Киев задумал полномасштабное военное наступление в Донбассе.

Затулин напомнил, что украинская сторона по-прежнему ведёт переговоры с Вашингтоном по поводу поставки нескольких партий вооружения. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции процесс затормозился, однако Украина уже получила партию от Штатов партию ПЗРК и Javelin.

Депутат Госдумы РФ отметил, что на фоне антироссийской кампании Украина продолжает демонстрировать лояльность к США. Однако больше всего беспокоит тот факт, что закупка вооружения осуществляется во время конфликта в Донбассе.

Российская сторона принимает активное участие в процессе мирного урегулирования ситуации в регионе, в то время, как Киев игнорирует достигнутые договоренности. С учётом закупки крупной партии оружия у Соединенных Штатов, есть все основания полагать, что планируется масштабное наступление на ДНР и ЛНР.

"Эта сделка достойна всяческого осуждения, потому что речь идёт о снабжении оружием страны, которая, не стесняясь, призывает к реваншу и военным действиям в отношении собственных граждан", - подчеркнул Затулин.

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский назначил на должность главы исполнительного комитета реформ Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Именно Саакашфили призывает посольство Соединенных Штатов и Агентство по международному развитию (USAID) укреплять отношения с Киевом.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.