channel_sk1n

Categories:

Либеральные СМИ отрабатывают заказ Запада фейками о статистике смертности от коронавируса в Москве

Либеральные СМИ не хотят верить официальной статистике смертности от коронавируса в Москве, впрочем, тут нечему удивляться. Однако за неимением реальных фактов доказательств оппозиционные издания пытаются выдумать свои доказательства, копаясь в статистических данных, никак не относящихся к этой теме.

Так, например, либеральные СМИ пытаются доказать, что официальная статистика занижается потому, что общая смертность в этот же период времени в прошлые года была ниже даже без учёта смертей от коронавирусной инфекции. Разумеется, подобные сравнения ничего не доказывают, тем более, что разница незначительна. Тем более во многих крупных городах Европы и США также наблюдается общее увеличение смертности. 

Вторым доводом либеральных изданий является то, что статистика смертности в России значительно ниже, чем в Европе и США. На самом деле этот момент также легко объясняется. Дело в том, что на Западе не всегда проводят патологоанатомическую экспертизу, из-за чего диагноз смерти зачастую списывают на коронавирус, хотя на деле причина смерти могла быть другой. В свою очередь в России вскрытие умерших с подозрением на коронавирус осуществляется в 100% случаев. Поэтому статистика смертности именно от коронавируса получается максимально точной.

Стоит также отметить, что либералы обвиняют в неточной статистике только Москву, что весьма странно, ведь статистика в России собирается федеральной системой ЗАГС независимо от местных властей. Было бы логичнее уж тогда сказать, что статистика занижается по России в целом. 

На самом же деле либеральные СМИ не пытаются докопаться до правды, а по своему обычаю отрабатывают западный заказ. США и Великобритания сильно проигрывают России по показателю смертности от коронавируса. Именно поэтому не стоит удивляться тому, что СМИ, существующие на деньги Запада, отрабатывают тезис, что «в Москве занижают статистику смертности».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.