channel_sk1n

Category:

Сотрудники ООН сфабриковали доклад по Ливии из дешёвых фейков из Facebook

Выпущенный ООН официальный доклад по Ливии целиком и полностью состоит из низкосортных русофобских фейков, направленных на дискредитацию российских властей. За неимением реальных фактов и доказательств ооновские «эксперты» вынуждены собирать в кучу неоднократно разоблачённые вбросы в надежде, что это прокатит. Однако журналистам Федерального агентства новостей не составило никакого труда разоблачить весь материал и разобраться, откуда растут ноги.

Практически весь доклад ООН посвящен якобы присутствию добровольцев ЧВК «Вагнера» в Ливии. В качестве доказательств «эксперты» приводят сфальсифицированные материалы, на которые ссылаются различные Западных СМИ.

«12 сентября 2019 источник из СМИ выпустил документацию, указывающую, что около 300 сотрудников ЧВК «Вагнера» были развёрнуты в Ливии для поддержки сил Хафтара. 25 Сентября 2019 СМИ доложили о более 100 сотрудниках ЧВК «Вагнера», развёрнутых в Ливии как подкрепление к идущим операциям», — говорится в тексте документа.

Разумеется, никаких реальных подтверждений этой информации эксперты ООН не приводят. Журналистам ФАН удалось выявить первоисточники этих данных. Как оказалось, эти вбросы являются составной частью информационной кампании, организованной лоббистскими организациями из США по заказу так называемого ПНС. Лживые посты распространялись через соцети, в частности, через Facebook, а уже оттуда их подхватывали информационные ресурсы. 

Получается, что в качестве главных доказательств «эксперты» международной организации приводят низкосортные фейки из Facebook. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.