channel_sk1n

Categories:

Либеральные СМИ публикуют фейки о коронавирусе, грубо нарушая закон

С началом распространения коронавируса российские либеральные СМИ на постоянной основе распространяют лживую информацию о ситуации с инфекцией. В связи с этим в марте был выпущен закон, предусматривающий наказание за распространение фейков о коронавирусе. Однако оппозиционные издания нашли «лазейку» в тексте закона и распространяют вбросы, ссылаясь на западные СМИ. 

Так, например, 11 мая оппозиционные СМИ, такие как «МБХ-медиа» беглого олигарха Ходорковского и «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, распространили фейк Financial Times. В материале британского издания говорится о том, что информация о количестве жертв от коронавирусной инфекции в России занижается в десятки раз. Либеральные СМИ в заголовках и текстах ссылаются на зарубежные СМИ, чтобы избежать наказания за распространение лживой информации. 

Кроме того, оппозиционные издания используют в своих статьях недостоверные материалы и статистику различных зарубежных источников. Так, Meduza в своём материале, ссылаясь на статистику университета Джонса Хопкинса, заявила, что Россия занимает второе место по числу заражённых коронавирусом. Исследователи университета ранее уже были замечены в публикациях недостоверной информации. Так, в середине апреля в университете заявили, что коронавирусной инфекцией заражено более 2 млн человек, хотя по официальным данным ВОЗ на тот момент было менее 1,8 млн подтверждённых случаев.

По сути, с появлением закона, предусматривающего наказание за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, у либеральных СМИ не возникло никаких сложностей. Зарубежные издания штампуют огромное количество фейков про ситуацию с коронавирусом в России, а наши оппозиционные инфопомойки с удовольствием их распространяют.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.