channel_sk1n

Category:

Доклад ООН о Ливии оказался полной лажей

Организация Объединенных Наций опубликовала доклад о Ливии, который целиком и полностью состоит из низкосортных фейков от всевозможных лживых русофобских источников. Доказательная база настолько слабая, что журналистам Федерального агентства новостей не составило никакого труда разобрать материал по косточкам.

С самого начала доклад ООН вызывает лишь смех. Весь мир знает, что Халифа Хафтар является главнокомандующим Ливийской национальной армией и единственным легитимным руководителем военного института в Ливии. Однако авторы доклада пытаются выставить фельдмаршала «предводителем нелегальной вооружённой группировки».

Затем представители ООН утверждают, что российские ЧВК продают в североафриканской республике оружие. При этом в докладе ссылаются на утверждения ПНС, Турции и Госдепартамента США. В общем, обвинения заинтересованных лиц пытаются выдать за объективное мнение. 

В докладе ООН также использовали фейки The Sun о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. При этом британское издание лишь мимолётом упоминало о российской ЧВК, а авторы доклада раздули этот фейк ещё больше. В докладе говорится, что «с осени 2018 года росло число жалоб по поводу присутствия ЧВК «Вагнера» в качестве поддержки сил Хафтара».

Кому ООН надеется скормить этот псевдодоклад, вообще непонятно. Никаких реальных фактов в материале не представлено. Впрочем, тут нечему удивляться, ведь его составляли не специалисты, а сотрудники американских лоббистских компаний. Именно эти люди формировали аппарат антироссийских СМИ Ходорковского и клепали фейки для так называемого Правительства национального согласия. 

Полный разбор всех фейков из доклада ООН читайте в расследовании ФАН.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.