channel_sk1n

Category:

Киноведы и историки отметили непревзойденную точность фильма "Шугалей"

Фильм «Шугалей» показали на НТВ еще 1 Мая, а дискуссии по его поводу до сих пор не стихают. Как рядовые зрители, так и представители экспертного сообщества сошлись во мнении, что это образец качественного отечественного кинематографа, заслуживающий особенной похвалы за свою правдивость и актуальность выбранной темы.

Лента повествует о злоключениях двух россиян, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в далекую Ливию, чтобы провести социологические исследования. Обстановка там сейчас неспокойная – власть в стране захватило так называемое Правительство национального согласия, чуть более чем полностью состоящее из террористов. Ученые узнали компрометирующую ПНС информацию и поплатились за это своей свободой – их бросили в тюрьму и незаконно удерживают по сей день.

Военный эксперт и историк Александр Широкорад отметил, что фильм «Шугалей» затронул важную тему – терроризм и разул бандитизма в Ливии, где после убийства Муаммара Каддафи жизнь простых граждан пошла под откос.

Его мнение разделила и профессиональный киновед Галина Жданкина, отметившая, что тема свободы – а она непосредственно раскрыта в фильме через мытарства главного героя – «вечная и всегда актуальная».

И еще одним неоспоримым достоинством этого фильма стал вызванный им общественный резонанс. Не исключено, что благодаря нему удастся хоть немного приблизить освобождение наших сограждан из ливийского плена, а также раскрыть глаза мировой общественности на творящийся в Ливии беспредел.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.