channel_sk1n

Category:

Латвийский сейм приравнял пятиконечную красную звезду к свастике

Латвия известна своей русофобской политикой, однако новая инициатива латвийских властей переходит все грани понимания. Так, в третьем чтении сейм принял поправку к закону, согласно которой запрещается использовать советскую символику на публичных мероприятиях.

Пятиконечную красную звезду назвали « символом тоталитарного государства», тем самым приравняв её к свастике. Таким образом, с 23 апреля за использование советской символики на официальных и публичных мероприятиях можно получить штраф.

В тексте поправки сказано, что ношение униформы Красной армии и нацисткой Германии строго запрещается. Кроме того, запрещается публичное исполнение гимна Советского Союза и публичное использование символов СССР — герба, серпа и молота, а также пятиконечной звезды. 

Получаются, если наши ветераны, освободившие Европу от коричневой чумы, наденут на 9 мая ордена и кители, они будут считаться преступниками.

Латвийские политики, конечно же, оставили небольшие оговорки. В поправке говорится, что символы ССРР можно использовать в случае, если они не предназначены «для прославления тоталитарных режимов или оправдания уголовных преступлений", то есть — маскарадов. Видимо, именно так Латвийские русофобы оценивают священный для всех ветеранов парад Великой Победы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.