channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Шпионы в ЕС совсем обленились. Разведка Британии просит граждан не использовать сложные пароли

А то взламывать сложно. И муторно. Напридумывают всякое, потом брутфорсить заколебёшься. Нет, я всё-таки хуею, дорога редакция. Многое уже за свой тридцатник повидал, но вот чтобы разведка на голубому глазу просила рядовых граждан упростить ей работу - такое первые раз вижу. Без лишнего преувеличения - это самые охренительные ЕС новости за последнее время. Алан Тьюринг неистово вертится в гробу (не исключено, что уже достиг эффекта стробоскопа).

GCHQ – Британский центр правительственной связи – спецслужба, ответственная за электронную разведку и безопасность в киберпространстве. И вот эта, с позволения, спецслужба публикует документ "Инструкция по паролям: упростите ваш подход", в котором начинает вешать обывателям на уши лапшу из разряда "сорри, ребят, мы ошибались, сложные пароли ничуть не безопаснее". Ржу конём. Формально, аргументация довольно грамотная: сложные пароли типа gjDkx30jOdqaWEPgj163 довольно трудно запомнить, поэтому люди их записывают. Либо скидывают в вордовский файл, либо носят в бумажнике, например. И в том, и в другом случае их можно спиздить. Чтобы оказии не было, гражданам рекомендуют сменить пароли на более легкоподбираемыезапоминающиеся.

Не знаю, как вам, а мне за честь мундира обидно. Во-первых, не надо так в открытую принижать интеллект британских айтишников и криптографов. Во-вторых, слежка слежкой, но вы бы хоть не палились.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС, слежка, сменить пароли, спецслужба
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment