channel_sk1n

Categories:

Организаторы «премии Немцова» подыгрывают сотрудникам ФБК

Руководство Фонда Бориса Немцова нарушает правила вручения ежегодной премии, чтобы главный приз — 10тыс. евро — достался одному из сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

В 2020 году в претенденты на получение премия включены 36 человек. Список участников и правила премии опубликованы на сайте «Новой газеты». Вопросы к организаторам начались сразу даже в либеральной тусовке, так как в список претендентов по каким-то неизвестным причинам не попали отдельные либеральные деятели. 

Ещё большее негодование вызвала новость о том, что организаторы нарушили пункт 1.3 регламента, согласно которому от одной организации могут быть представлены лишь три соискателя. А от ФБК в список претендентов заявлено сразу четверо: Алексей Навальный, Любовь Соболь, Георгий Албуров и Руслан Шаведдинов. Получается, что организаторы не включили кого-то в список претендентов в пользу сотрудников ФБК.

К тому же непонятно, за какие такие заслуги на премию номинирован Шаведдинов, ведь последние несколько месяцев он проходит срочную службу на Новой земле, а значит, не занимается никакой деятельностью.

При этом Шаведдинов в данный момент занимает четвёртое место в списке голосования, что вызывает ещё больше вопросов. А еще выяснилось, что редакция «Новой газеты» накручивает голоса при проведении голосования на сайте издания и может продвинуть в финал любого человека из списка.

В финал проходят пять конкурсантов, и на данный момент в пятерку лидеров входят сразу троё сотрудников ФБК. Очевидно, что при таком раскладе главный приз вероятнее всего достанется кому-нибудь из банды Навального.

«Премия Немцова» стала ширмой для легального спонсирования российской оппозиции. Это подтверждается тем, что организаторы премии не включают в списки представителей европейских организаторов, а призовые места занимают исключительно российские «либералы».

Фонд Бориса Немцова поддерживает именно ФБК, чтобы в будущем демонстрировать фейковые расследования европейской общественности и богатым спонсорам. С других конкурсантов попросту нечего взять, поэтому организаторы премии проталкивают удобных для себя участников.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.