channel_sk1n

Category:

Спецкор «Новой газеты» Денис Коротков в 90-е крышивал бандитов

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили подробности былых «заслугах» спецкора «Новой газеты» Дениса Короткова, который в 90-е пытками доводил людей до инвалидности. 

Коротков, будучи милиционером в Петербурге, сотрудничал с криминальными авторитетами, пытая в угоду им других бандитов. Например, в октябре 1997-го Коротков с патрульной службой остановил машину с украинцем Иваном Ковбаном, которого неоднократно судили за кражи и мошенничества. Ковбан чем-то не угодил местным бандитам, уроженцам Кавказа. На следующий день после задержания Коротковым  Ковбана нашли в больнице со сломанными ребрами и разбитым лицом. 

Как оказалось, Ковбана избили в отделении милиции, после чего посоветовали не связываться с кавказцами. После этого Коротков прострелил Ковбану ноги, из-за чего мужчина остался инвалидом. Как стало известно позже, спецкор «Новой» на постоянной основе запугивал всех, кто враждовал с кавказцами и грузинами.

По мнению главного редактора PolitRussia Руслана Осташко, «Новая газета» — как раз подходящее место для таких, как Коротков.

"Он нашел себя в "Новой газете" как в среде, которая ему близка; таких беспредельщиков из 90-х, которые боготворят времена, когда вопросы можно было решать подкупом, силой, оружием. Коротков там во время похождений в Чечне прославился пару раз. И ничего удивительного, что он там работал и на "ваших", и на "наших". Это совершенно подчеркивает его характер. Есть среды, которые принимают таких людей, как своих, и оказалось, что "Новая газета" со всеми своими помоями, которые она выливает на нашу страну, это как раз место, где такие люди, как Коротков, оказались нужны", — констатирует Осташко.

Он также отметил, что подобные личности в «Новой газете» также характеризуют, что из себя представляет это издание. Очевидно, что у полиции уже давно должны были возникнуть вопросы к «Новой».

«Какие у нас были правоохранительные органы в 90-е: то, что некоторые из них, нечистоплотные на руку, были связаны с криминалом, это ни для кого ни секрет. Но сейчас потихоньку чистка идет, проблема остается, но это не такая ситуация, какая была в 90-х. Коротков нашел себя в журналистике, именно в коллективе "Новой газеты". Это говорит о самом коллективе "Новой", прежде всего", — говорит Осташко.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.