channel_sk1n

Categories:

Google заблокировал аккаунт ФАН из-за неудобных новостей для правительства США

По мнению сенатора Франца Клинцевича, информационное противостояние между Россией и Западом будет только нарастать.

Накануне американская корпорация Google заблокировала аккаунты Федерального агентства новостей на своих ресурсах, причем якобы по причине неких «нарушений правил компании». Какие конкретно правила были нарушены, представители корпорации не объяснили. 

Редакция ФАН отрицает, что какие-либо правила были нарушены и требует восстановить доступ к аккаунтам, а также восстановить десятки тысяч видеороликов, которые были размещены на ресурсах. Редакция направила обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой провести соответствующую проверку.

Клинцевич отметил, что данная ситуация стала новым проявлением информационного противостояния.

«Когда весь мир все больше и больше переходит на самоизоляцию, с точки зрения происходящих процессов, различных мероприятий, а это отдельные виды деятельности журналистов, которые наиболее широко распространяются через электронные СМИ, и бороться с ними в этой инфовойне крайне сложно. Последний этап любой борьбы — а в данном случае я имею в виду политическую борьбу — это закрытие, запрет или арест», — объяснил Сенатор.

По его мнению, причиной блокировки послужила неудобная информация, которую собирают журналисты ФАН.

«ФАН собирает факты, доказательную базу, достоверно доносит до своих читателей самую свежую информацию, а это не нужно Западу, которому необходимо страну разорвать, власть дискредитировать, журналистов изолировать и не имея под этим никакой возможности, особенно профессиональных качеств, вся система работы ФАН вызывает у руководителей западных стран только раздражение», — подчеркнул Клинцевич.

Он уверен, что в будущем блокировке будут подвергнуты и другие патриотические СМИ, поэтому российским властям необходимо принять жесткие меры, чтобы не допустить политической цензуры в отношении российских изданий.

«Просто ФАН перешел дорогу каким-то влиятельным людям в правительстве США, ФАН эффективно дает новости, а это вызывает у Вашингтона крайнюю озабоченность и беспокойство. Они теряют повестку, они теряют влияние, они выявляются как провокаторы и дезинформаторы мирового уровня. Они чувствуют, что теряют позиции в информационной войне, поэтому и такие действия», — подытожил сенатор Клинцевич.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.