channel_sk1n

Мэр Москвы утвердил третий пакет поддержки предпринимателей в связи с коронавирусом

Для столичных предпринимателей разработали третий пакет поддержки в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. Пакет одобрен и утверждён мэром Москвы Сергеем Собяниным. Новый пакет разработан для эффективной поддержки ещё большего количества организаций.

В третий пакет включена отсрочка авансовых платежей за 1 квартал по налогу на имущество организаций и землю. Подобную отсрочку смогут получить кинотеатры, организации допобразования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций. Вносить авансовые платежи за 1 квартал можно будет вплоть до 31 декабря этого года.

Для арендодателей, сдающих помещения под гостиницы, предусмотрена компенсация налога на имущество и земельные платежи за 2 квартал, в случае если стоимость аренды снижена не менее, чем на 50 %.

Такую же компенсацию налога получат и арендодатели, недвижимость которых сдаётся под бизнес в сферах торговли, общепита, бытовых услуг и гостиничного дела.

Меры поддержки также разработаны для строительного и девелоперского бизнеса. При изменении цели предоставления земельных участков и прочих выплат в горбюджет, организации смогут получить отсрочку платежей.

Для бизнесменов, заключивших договора выкупа арендуемой у города недвижимость, платежи 2 квартала будут перенесены на конец года.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.