channel_sk1n

Categories:

Создатель «Омбудсмена полиции» Воронцов продался Ходорковскому

Администратор группы «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» Владимир Воронцов связан с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и выполняет его заказ по критике российских властей.

Ранее в группе появилась публикация с недостоверной информацией о неких заболевших коронавирусной инфекцией в военном учебном заведении. При этом курсантов якобы заставляют делать зарядку, несмотря на заболевание. Данная информация не подтвердилась, в связи с чем сотрудники СК провели обыск по месту жительства Воронцова и доставили его на допрос.

Воронцов вызвал интерес у Ходорковского из-за множества резонансных, по большей части фейковых, публикаций в своём паблике. В 2019 году администратор группы получил приглашение на премию для журналистов в Берлине, организованную беглым олигархом. На мероприятии Воронцов познакомился со спецкором «Новой газеты» Денисом Коротковым, который неоднократно выполнял заказы Ходорковского. 

После этого создатель «Омбудсмена полиции» стал званым гостем на мероприятиях Ходорковского и его структур. Разумеется, сразу появились подозрения, что Воронцов стал получать финансовую поддержку от беглого олигарха.

Подтверждением сотрудничества администратора «Омбудсмена полиции» и Ходорковского служит и то, что подконтрольные олигарху «МБХ медиа» зачастую пользуются «экспертным мнением» Воронцова. При этом «МБХ медиа» зачастую выпускает материалы, в которых в качестве источника используются публикации в «Омбудсмене полиции». То, что Воронцов публикует в своей группе неподтверждённую фейковую информацию, по всей видимости, редакцию «МБХ медиа» не волнует.

Помимо всего прочего структуры Ходорковского приглашают администратора «Омбудсмена полиции» в качестве спикера на лекции. Так, например, Воронцова приглашали на лекцию «Защита прав полицейских: профсоюзное движение «новой волны», организованную «Открытой Россией».

После обыска в квартире Воронцова ещё одна структура Ходорковского «Правозащита открытки» встала на защиту создателя «Омбудсмена полиции». Очевидно, что блогер, занимающийся дискредитацией силовых структур и власти в РФ, стал амбициозным проектом для скандального олигарха. Неудивительно, что Ходорковский оказывает Воронцову такую поддержку.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.