channel_sk1n

Categories:

Инженеры цифровой лаборатории FabLab разработали защитную экипировку для врачей

Российские учёные показали высокий уровень профессионализма в условиях распространения коронавируса. Они оперативно изобретают и разрабатывают всё больше средств для борьбы с инфекцией. Так, инженеры цифровой лаборатории FabLab Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» запустили производство спецзабрала для защиты врачей. 

«Специальное «забрало» из прозрачного полимера позволяет полностью защитить лицо, включая глаза, применяется как дополнительное средство защиты. Рамка для защитного щитка печатается из биоразлагаемого пластика с помощью 3D-принтера. Первая партия экипировки от команды FabLab НИТУ «МИСиС» поступит в распоряжение врачей уже на этой неделе», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, скоро проведут испытания нового лекарственного препарата для лечения коронавируса. Об этом глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал президенту РФ Владимиру Путину. Подобный препарат тестировался иностранными специалистами, а российская компания разработала собственный аналог и уже подготовила первую партию лекарства для клинических испытаний. 

Также благодаря информации, размещенной на сайте Томской таможни, стало известно о выпуске декларации на штамм коронавируса, импортированном российской компанией из США. Вирусные частицы будут использованы для проведения исследований и создания вакцины. Таким образом, в России готовится уже три варианта вакцины от коронавирусной инфекции.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.