channel_sk1n

Categories:

СК проведёт проверку на наличие связей «Новой газеты» с террористическими группировками

СК и московская прокуратура проведут проверку на наличие контактов «Новой газеты» с террористическими организациями. Подозрение на наличие связей издания с террористами возникло из-за публикации материала «Чтоб стрелять из Калашникова, много пальцев не нужно».

Источником получения информации для материала стал лидер «Свободной сирийской армии» Риад аль-Асад. Он назвал россиян, прибывших в Сирию по просьбе президента Башара Асада, «оккупантами». При этом источник «Новой» заявил, что российские бойцы «помогали убивать народ Сирии», а также причастны к гибели турецких военных в идлибской зоне деэскалации. Напомним, ранее было подтверждено, что турецкий контингент находился в расположении террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (организации, запрещённой на территории РФ).

Ещё один информатор «Новой», боевик ССА Халед Рахаль призвал российских граждан выходить на митинги и требовать у российских властей прекратить поддерживать Дамаск. 

Риад аль-Асад заядлый джихадист, который считает, что революция в арабском государстве не может обойтись без террористов-смертников. Он также открыто выразил поддержку террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещённой на территории РФ).

Стоит отметить, что «Новая газета» не указала, каким именно образом были получены сведенья от боевиков террористических организаций. В связи с этим возникло закономерное подозрение и недовольство граждан, обратившихся в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку.

«Зафиксированы десятки обращений от граждан РФ. Люди пишут в ФСБ, Генпрокуратуру, Главную военную прокуратуру, Следственный комитет заявления с требованием проверить «Новую газету» на пособничество террористам», — сообщил информированный источник.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.