channel_sk1n

Category:

Кому, как не космонавтам знать, чем занять себя в условиях самоизоляции

Кому, как не космонавтам знать, чем занять себя во время самоизоляции. Исследователям космоса приходится по нескольку месяцев проводить в замкнутом пространстве на МКС. Уж они-то точно знают, чем занять свободное время и готовы поделиться этим опытом с россиянами.

Лётчик-космонавт, Герой России Олег Котов посоветовал перенять опыт у участников международного эксперимента "Сириус", проводимого на базе Института медико-биологических проблем РАН. По условиям эксперимента участники находились в замкнутом пространстве в течение четырёх месяцев, моделируя различные ситуации при полёте на Луну.

Из своего личного опыта Котов рассказал, как изучал китайский язык в космосе. Лётчик-космонавт отметил, что до этого приступить к изучению иностранного языка у него никак не получалось, а на МКС времени было много. Кроме того, Герой России выучился игре на гитаре именно в космосе.

Коллега Котова, также Герой России, Андрей Борисенко рассказал, что космонавты на МКС, несмотря на отсутствие телевизора и интернета, находят себе занятия на всё свободное время. В общем, скучать не приходится.

Стало известно, что в связи с коронавирусом откладывать очередную экспедицию на МКС не станут. 9 апреля, как и было запланировано, космический корабль отправится с космодрома Байконур.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.