channel_sk1n

Categories:

Желание Трампа захватить космос сравнили с амбициями нацисткой Германии

Желание Соединенных Штатов приватизировать Луну и другие небесные тела в России расценивают как агрессию. Накануне стало известно, что американский президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которого США закрепляют за собой право на добычу космических ресурсов.

В документе отмечается, что ресурсы космоса закрепляются за американцами, так как Соединённые Штаты имеют некое преимущество в космосе. Кроме того, эти космические ресурсы в Вашингтоне не считают достоянием всего человечества. В общем, указ достаточно абсурдный. 

В Роскосмосе отметили, что подобная инициатива пагубно скажется на международных отношениях. 

"Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество", — заявил заместитель гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

Он также сравнил амбиции штатов с нацисткой Германией. Савельев напомнил, во что вылилось необузданное желание одной страны захватывать чужие территории в своих интересах. 

"Трамп издал два указа: 1. О фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел. 2. О чрезвычайном положении в США из-за коронавируса. Пытаемся понять, как эти указы связаны меж собой", — недоумевает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.