channel_sk1n

Сколько миллионов украл коммунист Андрей Агишев?

Депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Андрей Агишев — яркий пример того, что из себя представляют нынешние коммунисты. В послужном списке Агишева и крупные финансовые махинации, и разворовывание средств и вытекающие из подобных вещей уголовные дела.

Финансовыми махинациями Агишев начал заниматься ещё в начале 00-х годов. Тогда, резонансной новостью во всех пермских СМИ стало загадочное исчезновение 59% акций крупнейшего газотранспортного предприятия Прикамья "Уралгазсервис", в котором Агишев занимал пост председателя наблюдательного совета. «Пропавшие» акции списали со счетов инвестиционных фондов предприятия в пользу компании, связанной с Агишевым. Он ещё долго заявлял, что судебное решение было подложным, а вынесли его продажные судьи. Однако доказательство были неопровержимы, да и опротестовать решение Агишев не пытался.

Ещё одним громким делом стало хищение 55,5 млн рублей под видом финансовой помощи клубу «Урал-Грейт». Хищение было совершено в 2008-2009 годах, а виновным коммуниста признали лишь в 2015. Агишеву назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и штрафом в размере 1 млн рублей. В 2018 году бизнесмен устроил очередную махинацию, по итогам которой Арбитражный суд Удмуртской республики признал Агишева банкротом по его собственному заявлению.

Кроме того, Агишев, являясь владельцем недвижимости в Перми, сдавал ее в аренду юрлицам и индивидуальным предпринимателям. При этом сам коммунист не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и не платил налогов. А ведь его доход со сдачи недвижимости в аренду составил 55 млн рублей. За незаконное предпринимательство была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако Агишев её проигнорировал. Депутат неоднократно ездил отдыхать за границу, за что в 2011 году Ленинский районный суд Перми вынес решение о взятии Агишева под стражу.

В общем, можно долго рассказывать о махинациях и уголовных делах Агишева, а вот про депутатскую деятельность рассказать нечего. Впрочем, ни чего удивительного, бизнесмен, как и все остальные «красные» олигархи, затесался в КПРФ исключительно ради личных интересов. До проблем рабочего класса ему вовсе нет дела.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.