channel_sk1n

Categories:

ФАН выпустило новый рейтинг антироссийских СМИ

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала новый рейтинг антироссийских СМИ. «МБХ Медиа» сохранили за собой лидерство с результатом в 87 антироссийских статей. Второе место досталось «Новой газете», а замкнул тройку лидеров телеканал  «Дождь». 

Самый массовый фейк, который в итоге подхватили многие либеральные СМИ, опубликовало издание «Коммерсант». Речь в материале шла о том, что силовикам якобы разрешили не задерживать россиян из-за мелких правонарушений, а ограничиваться «воспитательными» беседами. Такое решение, по сообщению «Коммерсанта», было принято из-за коронавирусной инфекции. Редакция сослалась на некий источник из правоохранительных органов. Новость моментально подхватила либеральная пресса. Проверить достоверность данных, разумеется, никто не удосужился. 

Самой главной дезинформацией недели стала новость о приложении «Социальный мониторинг». Ресурс создан в качестве меры по предотвращения распространения коронавируса для отслеживания местоположения инфицированных. Либеральные СМИ решили подать эту новость под соусом, якобы приложения создано для тотального контроля за москвичами. Дескать, Собянин попросту воспользовался ситуацией с коронавирусом.

Свежие фейки прокомментировал эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. Он отметил, что оппозиция критикует власть ради критики, так как российское правительство достаточно эффективно борется с коронавирусом, что отмечают даже в Европе.

«Они критикуют любые действия властей, пытаются вызывать панику, недовольство действиями правительства и медицинских служб. Вот мы и видим заявления о слежке, тоталитарных замашках, возвращении чуть ли не 1937 года. Раз Россия лучше всех справляется с пандемией, проплаченным журналистам ничего другого не остается, кроме как критиковать, вот почему увеличилось количество антироссийских материалов, фейков и дезинформации», — подчеркнул Кошкин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.