channel_sk1n

Categories:

Разоблачение свежих фейков либеральных инфопомоек

Всевозможные русофобские инфопомойки пытаются поймать максимальный хайп на теме коронавируса, ежедневно публикуя свеженькие фейки. Однако все эти вбросы очень быстро разоблачаются.

Например, «Медуза» и «МБХ Медиа» попытались ввести читателей в заблуждение статьёй про главу «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. Так, в либерльных изданиях заявили, что Васильеву дважды задержали в Новгородской области и избили. Её действительно задержали за нарушение режима самоизоляции, введённого в области. Однако никто её не избивал, а сама Васильева всячески оказывала сопротивление и показательно брыкалась и визжала. Такой спектакаль был организован не случайно. Лидер «Альянса врачей» притащила с собой голландского журналиста, чтобы тот заснял всё именно так, как и было задумано.

«Радио Свобода» распространяет фейки Совета Европы об ограничении свободы СМИ в РФ в связи с коронавирусом. Однако на самом деле издания никто не ограничивает. Речь идёт лишь о распространителях откровенно лживой информации, сеющих панику. Для фекомётов, разумеется, наказания ужесточены.

«Радио Свобода» тиражирует, пожалуй, самый лживый материал «Эха Москвы». В издании Алексея Венедиктова заявили о том, что многие заключенные в тюрьмах заразились коронавирусом. При этом редакция предлагает «разгрузить тюрьмы». На деле оказалось, что эту информацию на «Эхе Москвы» попросту сочинили. Генпрокуратура уже поручила Роскомнадзору наказать радиостанцию за откровенный фейк.

Ещё одно либеральное издание «Новые изветия» опубликовало фейк о якобы большем количестве заболевших. Дескать, в официальной статистке данные не правдоподобны. Разумеется, за подобный материал редакция также может получить крупный штраф. 

В то время когда власти всеми силами пытаются не допустить распространения коронавирусной инфекции, всевозможные русофобские издания разгоняют панику и дезинформируют граждан, подвергая их реальной опасности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.