channel_sk1n

Categories:

Борис Вишневский дезинформирует петербуржцев, призывая нарушать карантин

В связи с распространением коронавирусной инфекции с 30 марта в России началась нерабочая неделя. В крупных городах по инициативе местных администраций решено ввести дополнительные меры, чтобы избежать повторения итальянского и американского сценариев. Так, в Санкт- Петербурге губернатор Александр Беглов ввёл режим обязательной самоизоляции.

Пока власти озабочены безопасностью граждан, всевозможные провокаторы и оппозиционеры продолжают спекулировать на теме коронавируса и всём, что с ним связанно. Так, либеральная кодла изначально пыталась выставить правительство в неприглядном свете, заявляя о неэффективности принимаемых мер. Однако время показало, что обвинения безосновательны. В настоящее время в Нью-Йорке от короновируса умирает один человек каждые 17 минут, тогда как в Москве с начала распространения инфекции погибло всего 11 пациентов, а в Северной столице — двое. При этом из 800 тыс. заразившихся по всему миру на Россию приходится менее 2 тыс.

Сейчас оппозиционеры вынуждены переобуваться и придумывать новый повод для критики властей. Так, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский заявил, что принимаемые властями меры незаконны и фактически намекнул, что их можно нарушать. По его мнению, у губернаторов нет полномочий вводить карантин.

На самом же деле согласно статье 31 федерального закона органы исполнительной власти субъектов федерации могут вводить подобные меры, в случае если это основано на предписаниях главных государственных врачей. Подобное предписание поступило от главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой ещё 2 марта.

Как мы видим, решение губернатора Санкт-Петербурга ввести режим самоизоляции принято в соответствии с законодательством.

По всей видимости, Вишневский не потрудился освежить в памяти законы либо попросту намеренно дезинформировал граждан, чтобы подтолкнуть людей нарушать предписания властей. В таком случае, депутату петербургского ЗакСа стоит напомнить, что 31 марта Госдума приняла поправку к кодексу об административных правонарушениях, согласно которой за публичное распространение ложной информации предусматривается штраф в размере от 1,5 до 3 млн рублей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.