channel_sk1n

Categories:

Пока мир озабочен борьбой с коронавирусом, Вашингтон пытается восстановить ИГИЛ в Сирии

Заключённые в сирийской тюрьме «Ас-Сина» в городе Хасаки террористы группировки ИГИЛ (запрещённой на территории РФ) устроили масштабный бунт. Тюремной администрации никак не удаётся взять ситуацию под контроль и восстановить порядок, передаёт ТГ-канал Directorate 4.

«Несмотря на то, что сегодня днем представители исправительного учреждения заявили о подавлении бунта, уже вечером они опровергли свое сообщение. Администрация тюрьмы заявила, что джихадисты требуют пересмотра своих дел и улучшения условий содержания», — говорится в сообщении.

Тюрьмой «Ас-Сина», в которой содержатся почти 3 тысячи заключённых, управляют проамериканские курды из «Демократических сил Сирии». Ночью группа заключённых игиловцев напала на охрану тюрьмы. Представители американской армии заявили, что среди участников мятежа были в основном иностранные члены ИГИЛ.

Позднее выяснилось, что 15 боевикам удалось совершить побег, в том числе и трём полевым командирам. Местные источники также передали, что с юга Хасаки стали доноситься звуки стрельбы. Отряды «Демократических сил Сирии» при поддержке вертолётов и беспилотников международной коалиции направились прочёсывать кварталы города в поисках мятежников.

Террористы ИГИЛ, которым не удалось бежать, взяли в заложники других заключённых и по-прежнему контролируют первый этаж тюрьмы.

Ранее стало известно, что США, воспользовавшись шумихой вокруг коронавирусной инфекции, начали переброску подконтрольных боевиков на территорию Сирии. Сейчас же террористы ИГИЛ в подконтрольной проамериканским курдам тюрьме устроили мятеж. Похоже, Вашингтон намеревается восстановить ИГИЛ на территории Сирии, чтобы продолжить обворовывать нефтяные месторождения.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.