channel_sk1n

Category:

Петербуржцы и москвичи с пониманием отнеслись к введению режима самоизоляции

В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией в мире мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приняли решение действовать на опережение, введя режим обязательной самоизоляции. Подобные меры позволят сохранить распространение инфекции на низком уровне.

Режим самоизоляции был необходим, так как некоторые горожане восприняли нерабочую неделю как каникулы. Однако большинство граждан понимают серьезность ситуации и отреагировали на решение городских властей с пониманием. 

Стоит отметить, что мэр Москвы и губернатор Петербурга приняли ряд экономических мер, чтобы оказать поддержку населению. Так, в Москве введены выплаты для граждан, оказавшихся без работы, в размере 19,5 тыс. рублей. Кроме того, собственников жилья на три месяца освободили от уплаты взносов за капремонт.

Правительство Северной столицы, в свою очередь, выделит около 5 млрд рублей на поддержку бизнеса. Также принято решение единовременно выплатить по 2 тысячи рублей гражданам старше 65 лет.

Введение жесткого карантина поддержал питерский политолог Сергей Наумов. Он отметил, что жесткие карантинные меры просто необходимы, так как на 90 ответственных граждан находится 10 «безответственных разгильдяев». 

«Уверен, адекватная часть населения относится к ситуации с пониманием», — подытожил политолог.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.