channel_sk1n

Categories:

В столкновении ПНС и ЛНА был убит наёмник турецкой ЧВК SADAT

Ливийская национальная армия нанесла ответный ракетный удар по позициям боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия. ТГ-канал «Стамбульский волк» сообщил, что в результате удара погиб боевик триполитанского бандформирования Мурат Полат, известный под позывным Тумба Мурат. По данным источника он был тесно связан с турецкой ЧВК SADAT.

Известно, что ранее Мурат служил «добровольцем» на территории северной Латакии в Сирии, при этом он входил в националистическую организацию «Серые волки». В Ливию он попал в составе сирийских наёмников.

Стоит отметить, что членство в «Серых волках» говорит о том, что он был среди приближённых Алпарслана Челика, причастного к гибели российского пилота, сбитого силами Турции Су-24 в 2015 г. На территории Латакии Полат воевал именно в составе группы Челика.

Явным доказательством того, что боевик оказался в рядах SADAT после Латакии служат события в Диярбакыре в том же году. Тогда группировка боевиков зачищала сторонников Рабочей партии Курдистана. При этом боевики не относились к рядам военнослужащих Турции. Боевики группировки оставили на стенах записи, означающие следующее: «Даже если прольется наша кровь, победа за исламом. Команда Эсадуллах». 

Погибший Мурат Полат часто подписывал посты в соцсетях такой же цитатой, а «Команда Эсадуллах» тесно связана с ЧВК SADAT. Всё это неоспоримо доказывает причастность Мурата к SADAT и участие турецкой ЧВК в боях на стороне ПНС.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.