channel_sk1n

Categories:

Драма-квин Соболь сможет втереться в доверие «яблочников» только после разрыва отношений с Навальным

 «Яблочники» из Новосибирска Сергей Бойко и националист Ростислав Антонов не соблюдают карантин из-за COVID-19. Однако им в головы пришла «гениальная идея» создать оппозиционную коалицию «Новосибирск – 2020» для участия в выборах в Государственную думу. 

Тем временем «яблочники» из Москвы не оценили сей инициативы. И новосибирских «яблочников» выгнали из партии. Столичные участники «Яблока» не хотят иметь дел с теми, кто хоть как-то связан с печально известным блогером Алексеем Навальным. 

Это может означать только одно: протеже блогера Любови Соболь, а также по совместительству известной «миссис Истерика» придется выбирать – либо Навальный, либо глава партии Рыбаков. 

Федеральное бюро «Яблока» оптом выгнало новосибирских «яблочников» из партии: и председателя регионального отделения Светлану Каверзину, и некоторых ее сторонников, а также известного общественника Михаила Рязанцева. 

Причиной, напомним, стало создание оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020». Ее создали новосибирские «яблочники» для участия в выборах в горсовет. Что-то похожее на альтернативу «Единой России» и КПРФ. Создателями коалиции стали Светлана Каверзина, Сергей Бойко (руководитель штаба Навального в Новосибирске), а также председатель правления новосибирского отделения фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Стоит отметить, что региональное отделение партии никаких решений относительно участия в коалиции не принимало. Однако самого запрета участникам партии в плане проставить подписи также не было. 

Узнав о требовании федерального бюро, часть подписантов из «Яблока» сначала решила выйти из партии, но затем изменила свое решение. «Мы постараемся оспорить в партийном арбитраже решение федерального бюро», — прокомментировала тогда Каверзина.

Но зря они надеялись на арбитраж.. Еще на той неделе федеральное бюро «Яблока» открыто объявило решение. В документе говорится: «Члены партии Каверзина Светлана Викторовна, Гавриленко Игорь Юрьевич, Удинцев Вячеслав Дмитриевич, Нелидов Антон Александрович не исполнили решение Бюро партии и публично заявили о своем несогласии с ним, чем нанесли партии политический ущерб. Региональный совет Новосибирского регионального отделения партии «Яблоко» своим решением от 04.03.2020 поддержал позицию членов партии, не выполнивших решение Бюро партии». Проще говоря: гнать в шею.
 

Из этого можно сделать вывод, что лидер «яблочников» Рыбаков прогнал прочь всех участников новосибирской партии за связь с Навальным и Ко. Это значит, что теперь Соболь на распутье: либо примкнуть к Рыбакову, хлопнув громко дверью т.н. ФБК (признан иноагентом), либо распрощаться с «Яблоком» и остаться девочкой на побегушках у Навального. 

Но мы-то знаем, что Люба уж очень хочет в Госдуму. Однако самостоятельно собрать подписи она никогда не сможет.

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.