channel_sk1n

Categories:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет бороться с коронавирусом «по-семейному»

Президент РФ Владимир Путин провёл совещание с полномочными представителями в федеральных округах, посвященное борьбе с коронавирусной инфекцией. Российский лидер отметил, что Россия будет бороться с вирусом «по-семейному».

«Россия – одна большая семья», ­– заявил президент, отметив, что это общая проблема, которая в конечном итоге может затронуть все 85 субъектов. Поэтому глава государства поручил регионам в случае необходимости размещать больных из других областей и отправлять медперсонал на помощь соседям, чтобы распределить нагрузку на систему здравоохранения. 

Российский лидер также отметил, что в сложившейся ситуации необходимо, чтобы информация о распространении коронавирусной инфекции была максимально открытой.

Наибольшая часть поручений касается именно системы здравоохранения. Среди них оценка коечного фонда, закупка новых аппаратов ИВЛ, создание лабораторных мощностей, наращивание объёмов тестирования и многое другое. Путин также отметил неоценимую роль медработников.

Российский лидер поддержал особые меры по обеспечению самоизоляции граждан, введённые в Москве, Московской области и ряде других регионов. Путин подчеркнул огромную важность самоизоляции и других карантинных мер.

Глава государства в очередной раз напомнил о сохранении рабочих мест. Он поручил составить региональные списки системно значимых предприятий и отраслей, которым будет оказана поддержка, и предусмотреть дополнительные возможности для поддержки кредитования бизнеса на местах.

В заключение российский лидер отметил, что президент правительство, другие органы государственной власти продолжают работать в штатном режиме с помощью видеоконференций.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.