channel_sk1n

Categories:

«Центр Досье» Ходорковского сочиняет сказки про утаивание реальных данных по коронавирусу

Центр «Досье» беглого олигарха Михаила Ходорковского ожидаемо занялся фабрикацией вбросов про коронавирус. Так, на сайте появился материал, в котором говорится, что количество заболевших короновирусной инфекцией в России в разы больше, а власти скрывают реальные данные.

«Досье» в конце концов подводит к ужасающему выводу, что в ближайшие два – три месяца от коронавируса в России умрут 30 тыс. человек

При этом центр ссылается на некие «внутренние аналитические обзоры правительства Московской области» и заявляет, что данные в нём сильно отличаются от официальных. В качестве доказательства даже прикреплены таблицы, которые якобы и заключают в себе выводы из тех самых аналитических обзоров.

В одной из таблиц содержится прогноз распространения инфекции и смертности в случае введения строгих карантинных мер, а в другой - в случае их не введения. Авторы материала тем самым говорят, что якобы количество жертв можно сократить в 10 раз.

Центр «Досье» заявляет, что данные получены от анонимных источников. То бишь никаких реальных подтверждений попросту нет. Лишь две таблицы, которые может нарисовать любой школьник. 

В общем, это типичная попытка дискредитировать российские власти и разогнать панику вокруг резонансной темы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.