channel_sk1n

Categories:

Facebook и Twitter пора наказать рублём за фейки про коронавирус в России

По сообщению официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, рабочая группа, созданная для выявления в Сети фейков про коронавирус в России, выяснила, что к большинству вбросов причастны американские соцсети Facebook и Twitter. Политолог и публицист Юрий Самонкин считает, что всем соцсетям, распространяющим фейки о коронавирусной инфекции, стоит преподнести урок в виде крупных штрафов.

Самонкин отметил, что ситуация с коронавирусом в России намного спокойнее, нежели в странах Европы и США, где заражены уже десятки тысяч человек. 

«Благодаря действиям российского правительства ситуация в России менее напряженная, чем в западных странах, где наступает просто-напросто паника», — подчеркнул эксперт.

Он уверен, что подобное положение дел для Запада невыгодно. Сейчас в европейских странах ведётся активная борьба с вбросами о коронавирусе в соцсети. Власти любыми способами пытаются подавить панику среди населения. В том же время им не нравится, что в России всё спокойно.

«Это безусловно раздражает Запад и идет некий “провокационный заказ”, который руководители зарубежных соцсетей проводят», — уверен политолог. 

Самонкин также выразил согласие с мнением, что Роскомнадзор должен привлекать зарубежные соцсети к дисциплинарной и административной ответственности. Крупные штрафы станут хорошим наказанием, которое поможет уменьшить потоки ложной информации и снизить уровень паники в стране.

«Отклонение запросов на удаление фейковых новостей — это дискредитация действий России в отношении борьбы с COVID-19 на международном уровне. Большие штрафы за фейки о COVID-19 будут уроком для Twitter и Facebook», — подытожил эксперт.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.