channel_sk1n

Category:

«Гражданский комитет России» попросил ФСБ изучить деятельность спецкора «Новой газеты»

В межрегиональном общественном движении «Гражданский комитет России» считают, что деятельность «Новой газеты», её сотрудников и в частности спецкора Дениса Короткова должны быть изучены компетентным сотрудникам спецслужб. Представитель движения Артур Шлыков обратился с соответствующей просьбой в Федеральную службу безопасности.

«Эксперты Гражданского комитета России, в числе которых ветераны правоохранительных и специальных правоохранительных ведомств, неоднократно сталкивались с освещением фактов из биографии спецкорра «Новой Газеты» Короткова, которые могут указывать на то, что данный гражданин своими действиями может наносить ущерб интересам государственной безопасности страны. Кстати, когда-то Коротков служил в одном из строевых подразделений ГУВД Санкт-Петербурга», — рассказал Шлыков журналистам Федерального агентства новостей.

В ГКР убеждены в том, что деятельность человека, который открыто заявляет о связях с террористами, должна быть изучена уполномоченными органами.

«Убежден, что человек, открыто признающийся в интервью в связях с террористами, должен быть проверен наиболее компетентными представителями спецслужб и самым тщательнейшим образом! Однако на сегодняшний момент мои бывшие коллеги, а также сотрудники других профильных ведомств, проявляют определенную лояльность по указанной ситуации», — признал Шлыков. 

Он также обратил внимание, что в материалах Короткова просматривается явная симпатия к боевикам террористических группировок.

«Если мы обратим внимание на его публикации во время сирийского конфликта, то увидим, что осуществлялась информационная поддержка боевикам, формировался их положительный образ», — возмутился представитель «Гражданского комитета России».

Кроме того, имеется информация о том, что спецкор сливал личные данные российских бойцов, находящихся в Сирии. Стоит также отметить, что всё это происходило с согласованием с редакционной политикой «Новой газеты». 

«Так быть не должно!» — заключил Шлыков. 

Стоит отметить, что издание Дмитрия Муратова пытается отмазать Короткова попросту вбрасывая дезинформацию. "Новая газета" заявляет, что проверка в отношении спецкора прекращена за отсутствием состава преступления. Однако редакция малость недоговаривает. На самом деле СК продолжает проверять его деятельность, связанную с террористами, а отказ в возбуждении уголовного дела поступил лишь после проверки одной ноябрьской статьи о спецкоре. 

Ранее редакции ФАН выпустила расследование, в ходе которого журналисты выяснили, что Денис Коротков связывался с боевиками в Сирии.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.