channel_sk1n

Categories:

Неблагодарные итальянцы посмели критиковать помощь России в борьбе с коронавирусом

Редакция итальянской газеты La Stampa выпустила материал, в котором раскритиковала российскую помощь в борьбе с пандемией коронавируса в Италии. Своё негодования по поводу вопиющей неблагодарности высказал врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Авторы статьи в итальянской газете заявили, что большая часть российских поставок бесполезна и не поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Журналисты выразили мнение, что итальянский премьер-министр согласился на помощь России ради укрепления отношений с Москвой, а российский лидер Владимир Путин «преследует свои политические интересы».

Онищенко отметил, что итальянские власти и структуры не особенно удачно справлялись с распространением кронавируса, что привело к ужасным последствиям. Только Россия протянула руку помощи, а вместо «спасибо» получает критику. 

«Чья бы корова мычала. Та беспомощность и безответственность государства, которую демонстрирует Италия перед своим народом… Та абсолютная никчемность и неготовность тех структур, которые отвечают за здоровье народа, свидетельством чему является вот эта вот абсолютно первобытная ситуация, которая разыгралась в одной из развитых стран с огромной историей… И они еще чего-то там харчами перебирают, постыдились бы», – сказал политик.

Онищенко подчеркнул, что заявления в итальянских СМИ возмутительны, так как Россия отправила в Италию самых настоящих профессионалов.

«Туда поехали те люди, которые обладают возможностью диагностировать, те люди, которые умеют работать не понаслышке с подобного рода вирусом. Ситуация усугубляется еще и тем, что была бы там африканская экономика.., но Италия все-таки входит в число наиболее развитых экономик Европы и является членом Семерки (G7. – ред). То есть деньги у них есть», – отметил он.

Депутат обратил внимание, что ни одно соседнее государство не помогло Италии.

«Кстати, ни одно соседнее с Италией европейское государство палец о палец не ударило, чтобы передать хотя бы одну медицинскую маску. На сегодня Италия – это угроза всей Европе с ее ситуацией. И вместо того, чтобы вместе на нее навалиться, они брызжут желчью против того, что Россия приехала и им помогает. Уже за это они должны спасибо сказать», – подытожил Онищенко.

Напомним, на помощь в борьбе с коронавирусом российские власти направили в Италию военно-транспортные самолёты Ил-76 и около сотни российских вирусологов и эпидемиологов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.