channel_sk1n

Categories:

Никудышный экс-губернатор, член КПРФ Сергей Левченко надеется на второй срок

Экс-губернатор Иркутский области, представитель КПРФ Сергей Левченко запомнился на своей должности, как закоренелый капиталист, озабоченный своим благосостоянием, а не проблемами граждан. Однако погрязший в коррупции политик допускает возможность своего участия в губернаторских выборах, которые пройдут в Иркутской области этой осенью. На что он рассчитывает со своей репутацией, непонятно.

Левченко был губернатором Иркутской области с 2015 года. В 2019, за год до окончания своего срока, он неожиданно подал в отставку. На такое решение его подтолкнули определённые обстоятельства. 

Во-первых, в адрес члена КПРФ поступало много жалоб. Его обвиняли в сокрытии недвижимости и трате денег из регионального бюджета на бесполезные командировки в Европу. Главной же его «заслугой» стало инициирование законопроекта об увеличении заработной платы самому себе и другим госслужащим аж на 44%.

Во-вторых, недовольство в обществе росло из-за махинаций компании «Звезда», связанной с экс-губернатором. Предприятие без конкурса выигрывало тендеры именно благодаря Левченко. Так «Звезда» выиграла тендер на сумму 500 млн рублей на замену 246 лифтов. Оказалось, что стоимость замены лифта у других подрядчиков была на 100 тыс. рублей ниже. На директора компания Олега Хомуляка в итоге завели дело о хищении 185 млн рублей. Позже выяснилось, что учредителем «Звезды» является Андрей Ядришников, он же член Избиркома Иркутской области от КПРФ. Связь Левченко с предприятием оказалась слишком очевидна. 

Свою политическую карьеру экс-губернатор практически похоронил во время наводнений в области летом 2019 года. Федеральные средства выделялись на ликвидацию наводнения, однако команда Левченко ровным счётом ничего не делала. В итоге более 42 тыс. человек лишились жилья, а помощи от действующего тогда губернатора так и не дождались. Отставка Левченко фактически стала признанием собственной некомпетентности. 

Решение поднять себе зарплату экс-губернатор принял оперативно, а когда возникла действительно сложная ситуация, он попросту умыл руки и бросил граждан в беде. А теперь он вдруг тонко намекает на свои губернаторские амбиции. «Жизнь покажет», — заявил он о возможности выдвижения своей кандидатуры. Очевидно, что жители Иркутской области не забыли о «достижениях» Левченко и захотят задать много вопросов руководству КПРФ, в случае, если партия очередной раз сделает на него ставку.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.