channel_sk1n

Categories:

Владимир Путин обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса

Вчера, 25 марта президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Российский лидер рассказал, какие меры будут приняты государством, чтобы избежать масштабного распространения инфекции и помочь россиянам избежать финансовых трудностей из-за карантина.

Путин заявил, что Голосование по обновлению Конституции будет перенесено на поздний срок. 

«Вы знаете, как серьезно я отношусь [к вопросу внесения поправок в Конституцию] и конечно буду просить вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу, — напомнил президент. — Но абсолютным приоритетом является здоровье и жизнь наших граждан. Поэтому голосование нужно перенести на более позднюю дату», - заявил президент.

Следующую неделю российский лидер объявил нерабочей. При этом незапланированный отпуск пройдёт с сохранением заработной платы. Медучреждения, органы власти и транспорт продолжат свою работу.

Также президент РФ рассказал о финансовой помощи россиянам, которую государство будет предоставлять в ближайшее время.

«Надо поддержать семьи с детьми. Такая поддержка особенно важна для семей, где дети не посещают ясли или детсад. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно», — сказал российский лидер.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч будут произведены уже в апреле.

Кроме того, все социальные пособия, положенные гражданам, продлят автоматически, без необходимости подавать какие-либо документы.

Также Владимир Путин заявил о необходимости снизить кредитную нагрузку на граждан. Поэтому все россияне, потерявшие 30 процентов доходов, получат кредитные каникулы. 

Президент не забыл и о безработных гражданах и тех, кто вынужден поправлять здоровье на больничном. Пособие по безработице повышается до уровня МРОТ, сразу на 4 тысячи. А больничные теперь будут высчитываться исходя из того же МРОТ.

Владельцев малого и среднего бизнеса также не оставят без помощи государства. Путин предоставил предпринимателям полгода отсрочки по всем налогам кроме НДС.

В заключение российский лидер рассказал о повышении налога на вывод дивидендов в офшоры.

«Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов в офшоры должны облагаться адекватным налогом. Предлагаю для тех, кто выводит свои доходы на зарубежные счета, предусмотреть ставку в 15 процентов», — уточнил Путин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.